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Titoubrun et les crocrodiles
14 février 2007

Tarte aux endives

Testée hier soir, simplissime et autant profiter de la fin de la saison des endives :

- Une pâte feuilletée cuite à blanc

- 4 endives détaillées en tronçons et braisées (30g de beurre, endives qui fondent, on ajoute ensuite 1 c. à s. de sucre, un peu de citron, du sel et du poivre).

On met les endives sur le fond de tarte, on arrose de pas grand chose de crème liquide, on ajoute un peu de bleu, on repasse au four 5mn et à table !

Avant les vacances, j'avais essayé une version "tatin", que j'ai trouvée délicieuse, mais qui n'a pas du tout séduit Laurent, pour son côté salé-sucré : c'est le même principe de cuisson des endives, sauf qu'on les caramélise au miel liquide. Ensuite, on les installe dans un moule à manquer, on ajoute un peu d'herbes de provence, du bon chèvre en rondelles, et on tapisse avec la pâte feuilletée crue, avant de mettre au four. C'est inspiré de ; http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=23918

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