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Titoubrun et les crocrodiles
19 février 2007

Au menu de la crémaillère

Voici comme promis samedi soir la recette des tortillas au poulet et du tiramisu, on pourra même illustrer des photos de Philippe !

Les tortillas :

Il faut : 8 tortillas, du poulet, une aubergine, de la sauce soja, du miel, du gingembre, du piment, de l'huile d'olive, sel, poivre.

Découper le poulet en petits dés et le faire rissoler dans de l"huile d'olive. Quand il est bien doré, ajouter un peu de miel et laisser caraméliser Ensuite, ajouter la sauce soja (un gros trait), puis assaisoner avec les épices, sel poivre. Laisser cuire encore un peu afin de mélanger les saveurs. En parallèle, faire rissoler les aubergines coupées en batonnets. sel poivre. basta.

Ensuite, ramollir les tortillas au micro-ondes, les découper en 3 morceuax chacune, les remplir de poulet d'aubergines, maintenir par une pique. les passer au four juste avant de servir.

Le tiramisu à la framboise :

- 1 boîte de biscuits à la cuiller

- 1/2 sac de brisures de Framboises Picard (on peut faire avec moins...)

- 2 boîtes de Mascarpone

- 125g de sucre glace + un petit peu

- 4 oeufs moyens

- liqueur de framboises

1) Faire "fondre" environ 200g de framboises dans une casserole avec une grosse cuillère à soupe de sucre glace jusqu'à ce qu'il y ait pas mal de jus. Vous pouvez ajouter hors du feu si vous en avez et si vous voulez 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise.

2) Y tremper généreusement les biscuits à la cuillère et disposez les au fond du plat. S'il reste du coulis, ne pas hésiter à arroser la couche de biscuits avant de mettre la crème...

3) Battre les 4 jaunes d'oeufs avec les 125g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse (au batteur électrique, c'est idéal). Ajoutez ensuite le mascarpone (idem). La pâte doit être bien lisse.

4) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez délicatement au mélange sucre - oeufs - mascarpone.

5) Il ne reste plus qu'à mettre la crème sur les biscuits en lissant bien et de mettre au frigo. C'est mieux de le faire la veille pour le lendemain, c'est meilleur !

6) 1h avant de servir, sortir le tiramisu du frigo et recouvrir de framboises et surtout laisser à température ambiante, afin que les framboises dégèlent et que la crème s'imbibe un peu du jus des framboises. On peut aussi recouvrir de framboises 4h avant et laisser au frigo (si on est traumatisé des bactéries) au choix !

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Commentaires
G
Je l'ai faite aussi!!!! (tiramisu) et comme mon beau-père est plutôt (euphémisme) citron, j'ai fait moitié framboise, moitié citron. Succès, succès!!!! Merci Barbara!!!!
Titoubrun et les crocrodiles
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