14 novembre 2007
Fourrage macarons fleur d'oranger
Après l'échec cuisant des macarons vache milka, j'ai tenté les macarons à la fleur d'oranger ce WE, et voici une recette de fourrage pour les bonnes volontés, car impossible d'en dénicher une (je suis preneuse si vous avez mieux d'ailleurs !), pour environ 15 macarons :
- 50 gr de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de fleur d'orange
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 20 gr de beurre fondu
Tout ça mélangé, ça donne une patouille sympa (faut gouter, parce que les proportions sont un peu approximatives, ayant terminé ça en ajoutant un peu de ci et un peu de ça...), pas trop sèche mais pas trop liquide, on met au milieu et zou on colle !
Sur la technique, deux conclusions (car ils étaient bôôôôôôô !) :
- le colorant joue en la défaveur de la brillance du macaron (en tous cas, le mien), ceux-ci, nature, étant miroitants comme jamais
- j'avais le sentiment de les avoir fait trop cuire (ils collaient un peu aux dents le lendemain) : ce matin, donc, 3 jours après leur fabrication : texture impeccable. Donc, OUI, il faut vraiment attendre avant de les croquer...
Edit : je ne les ai pas pris en photo parce que ma caméra était en rade et après, j'ai oublié ... désolée Froufrou !!
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