Menus du soir...
07 novembre 2009

Douceur de l'enfance...

Il y a des choses, comme ça, a priori pas très compliquées, qui me terrifient en cuisine. J'ai mis des années à faire ma première soupe sous le prétexte fallacieux que je n'avais pas de mixer plongeant, des lustres à faire ma première fournée de gougères, trop peur de les râter alors que j'adore ça, et plus encore à faire une crème renversée pour deux raisons : 1) faut du caramel, et le caramel et moi, on n'est pas potes, après des premières expérience pas forcément concluantes 2) j'adoooore la crème renversée. Vraiment. C'est le... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Le soleil vient de se lever...

Encore une belle journée (enfin 2 mais c'est déjà BIEN !)...(...). Désormais, le soleil à le droit de venir TOUS les matins (oui oui, il a le droit), même SANS la Ricorée (aime pas ça), parce que grâce à mon nouveau meilleur ami, j'ai nommé Christophe, oui, lui, dimanche matin, nous avions des : M-Ch. Th. Veuillez arrêter de lécher l'écran, on arrête tout de suite, c'est dégoutant !!! l'intéressée - une future bloggeuse, c'est certain vous la connaîtrez bientôt, se reconnaîtra ;-) sur la table du petit déjeuner. Et même :... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Post pas photogénique mais gustativement au top !!

Petit plat mijoté en 2 coups de cuillère à pot pour Claire et moi à midi, mais qui à mon avis vaudrait aussi bien pour un dîner entre amis, joliment présenté dans les petits emporte pièces et tout et tout que c'est la classe : Papillottes de saumon courgettes - carottes Dans une papillotte, disposez : un petit pavé de saumon, des lanières de courgettes et de carottes crues (tagliatelles si vous avez l'outil, lamelles à l'économe ou à la mandoline le cas échéant), une cuillère à café de crème épaisse, du sel du poivre et de... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Bande de goinfres !

Muffins petits pois lardons Pour une plaque de 16 muffins de petite taille : 125gr de farine 1/2 paquet de levure 10 gr de gruyère rapé 30gr de parmesan 6 cl de lait 3cl d'huile d'olive 1 oeuf 50 gr de lardons nature 30 gr de petits pois 1/2 c. à café de thym et un peu de basilic ciselé. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les fromage et le thym. Ajoutez ensuite les lardons et les petits pois et formez un puits au centre. Dans un second saladier, battez au fouet le... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Vidi, Cuci, Vici... la brioche et moi

La brioche et moi, a priori, on est copines. 1) j'adore les petits déjeuners en famille. Tous ensemble autour de la table, la moustache de chocolat et les pots de confiture légèrement dégoulinants, ça a quelquechose de l'image même de l'harmonie familiale, du bonheur d'être ensemble. 2) Rajoutez une brioche sur cette table de petit déjeuner, et on se régale depuis la veille rien qu'à l'idée du lendemain matin. A peine revenue de voyages de noces, je me suis donc découverte une furieuse envie de faire mes brioches de mes blanches... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

So british ... et les autres

Je ne sais pas pour vous mais je regretterai éternellement le Mark's&Spencer du boulevard Haussmann. Quand j'étais, disons, en âge de faire des courses (comprenez : quand on n'est plus un boulet à traîner dans les boutiques pour ses parents, voire, que l'activité "shopping" commence à devenir amusante), nous n'habitions plus à Paris. Alors, une fois par an - ou deux- je prenais le train avec ma mère pour une journée de folie parisienne qui se résumait toujours à un tour complet des grands magasins, 2heures minimum... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Hop là !

Merci à la fée dragée pour sa recette et son surplus de motivation... Testé, approuvé, dévoré, le tout - attention - par un fils d'alsacienne exigeant sur la qualité du petit déjeuner annoncé la veille (= mon cher et tendre), élevé au bon Kougelhopf de sa chère maman. Pour que je m'y mette il m'aura quand même fallu : 1) un moule offert à Noël par ma belle maman il y a 5 ans 2) un krups pétrisseur acheté cet été 3) un test fait dans la dite machine et le dit moule par la spéialiste sus-citée 4) la preuve en images qu'on peut... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Tonnerre de Brest

Le dimanche, chez les Titoubrun, est souvent l'occasion d'un déjeuner TRES traditionnel : du chou rouge, des paupiettes et des carottes en veux-tu en voilà, cache-moi cette recette de poulet au comté fourré sous la peau et l'autre, là, la verrine exotique au craquant je ne sais quoi, idem, steup'lait et vite. En premier lieu, c'est pour faire plaisir au chef de la tribu, selon qui la seule vraie viande, c'est le cochon. Eventuellement, il acceptera de négocier avec une pièce de boeuf, mais n'allez pas lui faire croire qu'on peut... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Blog collectif de recettes

... ça y est c'est parti !!! Grâce à Marie qui nous a doté d'une jolie très jolie bannière (merci merci et encore merci...), les Radis Roses sont on the blogosphère ! N'hésitez pas à venir participer : plus on est de fous... et plus nos papilles se régaleront ! Pour aller voir, il suffit de cliquer sur la bannière. Pour participer : un petit mail à cette adresse titoubrun_crocrodiles@orange.fr et je vous envoie une invitation dans la foulée, que vous soyez ou non déjà bloggeuse.
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29 mai 2008

Curry, le test

Après avoir épluché mes livres de recettes, le web et vos bons conseils, j'ai bidouillé une recette en free style que je vous livre donc ! Alors... 1e action : faire mariner le poulet dans pas mal de curry et de l'huile d'olive (c'est mon côté sud, cousine ;-) , un peu de sel, un peu de poivre, une giclée de gigembre en poudre, un chouilla de cumin et une pincée de pili pili (ma pâte s'étant avérée de la pâte TANDORII... même joueur...). Deux à trois heures plus tard, dans une cocotte, j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive... [Lire la suite]
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