28 janvier 2007

Crèmes au chocolat et palets moelleux

le must de Louise : les crèmes au chocolat qu'on fait avec les jaunes d'oeuf et les palets moelleux qu'on fait avec les blancs... Les crèmes : 1/2 litre de lait entier + 20g de cacao van houten. faire bouillir. Verser une louche de lait cacaoté bouilli sur 5 oeufs + 100g de sucre en poudre battus ensemble (mais pas trop). Bien mélanger. Verser le reste. Passer au tamis, laisser refroidir, mettre au frigo longtemps (la veille pour le lendemain, c'est meilleur). Au moment de cuire, verser dans des petits ramequins et mettre au four... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

Menu du soir

Menus de la semaine "à refaire" : la tarte basquaise (recette CVF octobre 2006) Ingrédients : une pâte brisée, 1 boîte de poivrons rouges pelés, 4 tranches de jambon de bayonne, 1 boîte de tomates pelées, 4 peufs, 20cl de crème fraîche, 150g d'ousso Iraty. Façon : Sur la pâte, disposer les poivrons, puis le jambon, puis les tomates. Battre la crème et les oeufs. Versez dessus. Disposer le fromage en lamelles épaisses. Laisser cuire 35 mn. Ce soir : le gratin aux deux saumons : alterner des couches de saumon fumé,... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

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