Bande de goinfres !
Pour une plaque de 16 muffins de petite taille :
125gr de farine
1/2 paquet de levure
10 gr de gruyère rapé
30gr de parmesan
6 cl de lait
3cl d'huile d'olive
1 oeuf
50 gr de lardons nature
30 gr de petits pois
1/2 c. à café de thym et un peu de basilic ciselé.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les fromage et le thym. Ajoutez ensuite les lardons et les petits pois et formez un puits au centre.
Dans un second saladier, battez au fouet le lait, l'huile et l'oeuf, avec du sel et du poivre.
Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez les deux, sans trop insister. La pâte doit être grossière et il doit rester des grumeaux, sans quoi les muffins seront durs.
Remplissez vos moules à muffinsà mi-hauteur, et enfournez environ 15mn à th. 6.
On s'en est fait un petit repas du soir en tête à tête avec une salade, mais c'est plutôt destiné à un buffet ou à un apéritif dinatoire entre amis. En prévoir beaucoup : ça se mange sans que l'on ne s'en aperçoive et c'est surprenament très bon !