Poires au chocolat
glace vanille - poires - ganache au choc au pif - 3 mn de réalisation (sauf si vous faites vous même a glace à la vanille, bien sûr, mais là... certes c'est courageux, meilleur aussi peut-être, sans doute... j'espère...) - Résultat avant-après en images... Plus d'amandes effilées dans les placards.. mais encore plein de ganache pour les crêpes de ce soir ! Slurpy...
Petite précision à la demande de ma chère tante Jou : la recette de la ganache au pif (issue de la vraie recette de la maison du chocolat, avec 15000 chocolat différents, qui se traduit pour moi en : Nestlé dessertà 52%, plus simple et savoureux tout de même ...).Donc, pour faire une sauce épaisse mais pas trop, ou une fondue au choc, cassez 2/3 d'une tablette de nestlé dessert. Portez à ébullition un peu plus d'une demie brique de crème fleurette entière (Elle&Vire). Hors du feu, mettez y le chocolat et touillez avec la cuillère magique ou un petit fouet en partant du centre et en ramassant au fur et à mesure le chocolat des bords. Tout fini par fondre...mmmmm