Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titoubrun et les crocrodiles
27 mai 2008

Appel aux cuisinières en herbe !

Cela fait bien longtemps que l'envie de cuisiner un curry me démange... j'ai bien investi dans le pot de pâte mild et de lait de coco il y a ... pfiouuuuuu bientôt 1 an de cela, en dépit d'amateur à la maison et de recette testée et approuvée, je n'ai...
Publicité
17 avril 2008

Piccata de veau au fromage

Piccata de veau au fromage
Décidément, ce Saveurs magazine aura été plus que rentabilisé... Testées à midi, avec bonheur, voici les petites brochettes de veau au fromage qu'elles sont trop bonnes et trop rapides à faire et à manger d'ailleurs c'est pour ça qu'une fois de plus vous...
15 avril 2008

Douceurs de Carottes Mijotées à l'Ancienne et ses Roulades en Ficelle

Douceurs de Carottes Mijotées à l'Ancienne et ses Roulades en Ficelle
Une formidable cousine de mon cher et tendre m'a offert vendredi ce petit livre qui vous apprendra entre autres comment transformer une salade de carottes en !mets extraordinaire à tous points de vue sur le papier. Voici donc la recette des paupiettes...
14 avril 2008

Recettes promises, recettes dues !

Les Suprêmes de Volaille à la Moutarde prenez 4 escalopes de poulet que vous plongez dans 1/2 litre d'eau frémissante préalablement aromatisée de deux cubes maggi maggi de bouillon de volaille. Baissez le feu afin de ne pas transformer votre volatile...
10 avril 2008

Cuisine pour les enfants

Question du jour : a quoi ca sert de se fatiguer à faire des menus spécial "petits". Pour le déjeuner, je m'étais soigneusement préparé quelques brochettes de boeuf yakitori avec une orgie de sauce soja (Recette Saveurs. Mais oui vous allez craquer...)....
Publicité
28 février 2008

A table ! A table ! A la maison tout est bon !

A table ! A table ! A la maison tout est bon !
Vous la connaissez celle-là ? Je l'ai entendu pendant toute ma prime jeunesse sur mon mange-disque disco orange qui flashe ... Le texte in extenso est un hymne aux bonnes manières des repas, un peu surranné, mais j'utilise souvent le refrain pour justifier...
19 décembre 2007

Amis du light, du sveltesse, de la Contrex...

... fuyez Depuis quelques temps, j'en connais 3 qui sont contents : j'ai retrouvé le chemin jusqu'à mes fourneaux, ressorti mes livres de cuisine et mon tablier. Le climat étant relativement défavorable, vous en conviendrez, à la ratatouille et aux salades...
14 novembre 2007

Fourrage macarons fleur d'oranger

Après l'échec cuisant des macarons vache milka, j'ai tenté les macarons à la fleur d'oranger ce WE, et voici une recette de fourrage pour les bonnes volontés, car impossible d'en dénicher une (je suis preneuse si vous avez mieux d'ailleurs !), pour environ...
25 octobre 2007

Velouté de Potiron

Velouté de Potiron
Une découverte de l'an dernier, et je n'en reviens toujours pas : le potiron ne se cuisine pas uniquement en gratin filandreux plein de flotte ou en purée non moins filandreuse et non moins pleine de flotte, comme ont tenté de me le faire croire pendant...
17 octobre 2007

Re-re miam

Re-re miam
J'en ai fait des dizaines de fournées, mais celle-là, elle est belle ! Si je pouvais vous envoyer avec la texture et le goût, je le ferais (petit message perso à mes testeurs favoris et émérites de macarons l'an dernier à savoir Julie et Nicolas, au cas...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Titoubrun et les crocrodiles
Publicité
Newsletter
Publicité