Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titoubrun et les crocrodiles
8 octobre 2007

Poires au chocolat

Poires au chocolat
glace vanille - poires - ganache au choc au pif - 3 mn de réalisation (sauf si vous faites vous même a glace à la vanille, bien sûr, mais là... certes c'est courageux, meilleur aussi peut-être, sans doute... j'espère...) - Résultat avant-après en images......
Publicité
3 octobre 2007

Faites des stocks

Faites des stocks
Quitte à les recouvrir pudiquement d'un grand pull informe qu'on traîne depuis des années qui tient chaud aussi aux hanches. Pendant longtemps, pour moi, le gratin dauphinois, c'était : pommes de terre pas cuites coupées trop fines nageant dans un bain...
28 septembre 2007

Testés et approuvés

La recette du canard minute aux pêches des Joues Roses, et la recette de la tarte fine aux pommes au caramel au beurre salé de la boîte aux trésors (rien que l'intitulé, slurp...). Pour vous donner une mesure correcte de la papille qui frétille et de...
18 septembre 2007

Ca croustille

En bonne bourguignonne de base, depuis que j'ai osé m'y mettre, je ne peux plus m'empêcher de cuire une quantité presque industrielle de gougères* pour tout apéritif qui se respecte. J'ai testé 2 recettes : la recette de MAMIE, ancestrale et pas mal mais...
12 septembre 2007

Tu du du

Tu du du
Au rayon nouveautés de votre supermarché je vous conseille : (enfin surtout le truc marron et orange...). Comme je ne fais jamais les courses grand format, car, voyez-vous, c'est mon petit chéri qui les fait, après son travail qui plus est, bref à des...
Publicité
10 septembre 2007

Clafoutis de rhubarbe

Chez les Titoubrun, en ce moment, on se nourrit exclusivement de trucs qui se cuisent vite qui se coupent juste ce qu'il faut et éventuellement qui sortent du congélateur. Bref c'est ma phase ôtez-moi ce fouet que je ne saurai voir... C'est souvent en...
3 juillet 2007

Poelée de courgettes

Invention de la veille avec les courgettes en pagaille (apparté : chouette un orage ! Mais où il a chopé la masse d'air chaud ???? hein ??? elle est où la masse d'air chaud ???) : Emincez de très très bonnes courgettes en rondelles bien fines (la taille...
29 juin 2007

Zavez du suc' ...

Zavez du suc' ...
Cette après-midi, Anne et Guilhem sont venus jouer avec Louise et Claire. Toute affairée à mes bouts de tissus et encore émue par mes exploits de la veille en matière culinaire, puisque cette fois-là, c'était Eloi et Loup qui venaient nous rendre une...
26 juin 2007

Pâtes, riz et cie

Hier soir, on a testé le genre de truc que jamais je n'oserai si je n'avais pas une recette qui date de 7 ans au moins et jamais testée + une jolie photo sous les yeux : du riz à la camarguaise aux oeufs de saumon. Comme je venais tout juste de recevoir...
9 juin 2007

Tarte surprise

Que faire avec un reste de ratatouille pas terrible, une boule de mozza qui se périme ? des milliards de choses, j'ai opté pour une tarte minute en rentrant d'une énième révision de code à 20h : fond de pâte feuilletée - thon émietté - ratatouille - appareil...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Titoubrun et les crocrodiles
Publicité
Newsletter
Publicité